今期の出来映えは○◎●

今年のいけちゃん農園の出来映えは

 

集合写真

 

 

 

 

 

 

 

黒ニンジン

 

 

 

 

 

 

 

 

京くれない

 

 

 

 

 

 

 

 

アロマレッド

 

 

 

 

 

 

サンプル出し、出荷始めます。

2021年12月から京くれない、アロマレッド出荷してゆきます。

久々の投稿です。

この冬の弊社有機人参の出荷予定についてお知らせいたします。

今年の作付け品種は

● 黒人参1万粒

● 京くれない 3万粒

● アロマレッド 44万粒

の3種類です。

「うまっ!キャロッ!2020版」新パッケージにてお届けいたします。

 

 

2021年2月の栄養分析結果

東京デリカフーズの栄養分析結果が帰ってきました。京くれない糖度11.8度

黒人参 糖度13.5度

アロマレッド 糖度 10.3度

アロマレッドは「そごうマート」様全店で販売中

サニーマートさんでは販売していません。

 

 

 

えひめBLOFネット設立

令和2年6月27日

小祝塾のメンバー8人で「えひめBLOFネット」を設立しました。

2009年から学んできた科学的有機農業の技術を駆使して、高栄養価(糖度、ビタミン、抗酸化力)で健康(低硝酸態窒素ゼロ)に貢献するサプリメントのような有機栽培農産物を我々の主力商品として扱って参ります。

高品質・高栄養価・硝酸態窒素0の野菜の栽培技術の礎としては、

  1.  土壌分析と施肥設計
  2.  太陽熱養生処理
  3.  ミネラル先行・窒素後追い

 

主な事業としましては

  1.  高品質高栄養価で硝酸態窒素の無い有機野菜を生産すること。(東京デリカフーズの栄養分析結果を提示)
  2.  BLOFをよく学び真剣に実践すること。
  3.  納品先(スーパーマーケット、加工業者様)の求める品質に応えること。
  4.  ①栄養価分析結果、②有機JASシール、③栽培履歴が開示していること。
  5.  最終消費者の満足と安心と健康を守ります。

12月から3月まで主に日産1トンの人参と有機栽培果物、有機栽培果菜等を出荷して参ります。

有機JASマーク付きの個包装パック(450gなど)や有機JASマーク付き加工用野菜(10kgなど)などの生産を予定しています。

メンバー紹介

  1.  丹下隆一(あじまる)アロマレッド、さつま芋、みかん
  2.  小川孝晴(小松農園)人参、ブロッコリー、玉葱、じゃがいも
  3.  池田一夫(いけちゃん農園)京くれない(12月)、アロマレッド(1~3月)
  4.  越智昭夫(越智農園)人参
  5.  大谷武久(おおたに果樹園)向陽2号、
  6.  長井郁夫(長井農園)
  7.  斉藤克彦(グッドモーニングファーム)
  8.  二宮 博(二宮農園)

出荷商品の規格が決まれば順次アップしてゆきます。

出荷直前

出荷直前の調査です。

京くれない、年末から年始に収穫します。

アロマレッド形、秀品そろっています。

でも甘さはまだまだ、年明けまで待ちます。
京くれない甘さ

うまっ!キャロッ!サニーマート様デビュー

昨年からサニーマートの青果バイヤー様と商談を積み重ねて

先月2月24日に試験販売。

image

試験販売を経て各店にコーナーとポップ設置して頂きました。

3月19日~21日の3日間、折り込み広告に掲載され全店舗デビューする運びとなりました。

20160310_163202

20160310_163139

↑ 束本店

20160310_165247

↑ 久米店

20160310_171527

↑ 森松店

星5つ☆☆☆☆☆

東京デリカに分析依頼していた人参2つの結果が帰って来ました。

2つとも星5つを頂きました。

にんじん専業農家としては面目躍如と言ったところでやれやれです。

アロマレッド☆☆☆☆☆

TDaroma2016

<<アロマレッドの総評コメント>>

全国平均値(12月~1月)と比較すると、糖度・抗酸化力・ビタミンCに関して非常に高い値になりました。
硝酸イオンにおいては、全国平均値より高い値になりました。
食味に関しては、甘味が強くて風味が良く、青味少なめで美味しい、食感は硬めであるという評価でした。

京くれない☆☆☆☆☆

TDkyo2016

<<京くれないの総評コメント>>

全国平均値(12月~1月)と比較すると、糖度・抗酸化力・ビタミンCに関して非常に高い値になりました。
硝酸イオンにおいては全国平均値の1/4以下の非常に低い値になりました。
食味に関しては、甘味と旨味が強く、人参独特の青い風味もしっかりと感じて味が濃く、硬めの食感が美味しいという評価でした。全体を通して、非常に良い結果となりました。

関係者各位、ありがとうございます。