昨年9月に収穫し、8%食塩水で分離したさつまいもの9月収穫時の栄養分析結果と貯蔵後の1月末時点での栄養分析結果です。
1ページ目は1月の栄養分析です。2.3.4.ページは収穫直後の芋のデーターです。
収穫時総重量の30%を占めていたでんぷんが1月末には23%まで下がってきました。
代わりに収穫時10%~12%だった糖度が貯蔵することにより糖化が進み15%まで上がってきています。
食味検査では収穫直後は星3つでしたが、貯蔵することにより星5つに上がってきました。
昨年9月に収穫し、8%食塩水で分離したさつまいもの9月収穫時の栄養分析結果と貯蔵後の1月末時点での栄養分析結果です。
1ページ目は1月の栄養分析です。2.3.4.ページは収穫直後の芋のデーターです。
収穫時総重量の30%を占めていたでんぷんが1月末には23%まで下がってきました。
代わりに収穫時10%~12%だった糖度が貯蔵することにより糖化が進み15%まで上がってきています。
食味検査では収穫直後は星3つでしたが、貯蔵することにより星5つに上がってきました。